www.ly8.com > 综合交通

襄神公司赴保神等项目检查资金使用、农民工工资保障等工作

来源:襄神公司  发布时间:2019年05月06日

  4月29日至5月6日,由襄神公司财务部、纪检监察部门组成的联合专项检查组深入所属保神、枣潜、襄阳绕城等高速公路9个项目部,开展了资金使用、农民工工资保障等方面的专项检查。 

  根据相关规定,检查组通过看台账、听汇报、深入现场探查等方式,详细了解项目资金使用情况农民工工资代发、农民工保障金制度落实情况,开展资金合法合规性、规范性审查。检查组对项目部采取的保障农民工工资按时支付的相关措施给予了肯定,就如何抓好资金使用监管,完善农民工工资支付保障工作提出了意见和建议。 

  检查结束后,检查组将相关情况向项目部负责人进行了现场反馈,对存在的问题明确了整改时限和督办责任人。检查组强调,项目部要做到资金使用专款专用,严格按照项目进度计划合理安排资金使用,避免因资金问题而影响工程进展;要严格对农民工工资保障工作进行自查自纠,切实按照襄神公司相关制度文件要求抓好执行,坚决将农民工工资支付保障工作落实到位。(黄贤明)