www.ly8.com > 综合交通

武穴长江公路大桥15#主塔下横梁顺利完成浇筑

来源:武穴桥公司  发布时间:2019年03月11日

  3月11日凌晨1时15分,经过长达32个小时的连续奋战,武穴长江公路大桥主桥15#主塔下横梁第二层砼顺利浇筑完成,标志着大桥15#主塔下横梁及下塔柱已完成施工,迈入中塔柱施工阶段。 

施工现场

  15#主塔下横梁总体采用“塔梁同步”施工方案,横梁支撑采用落地钢管支架法施工工艺。横桥向布置4排、顺桥向布置3列共12根钢管,钢管型号为P820×10mm,竖向设置5道P500×8mm钢管平联,两侧支点采用预埋在主塔内侧钢牛腿作为支撑结构,落地钢管顶部设置双拼HN800×300枕头梁,其上布置D16型施工便梁作为分配梁。下横梁采用箱型断面,预应力混凝土结构,总长38.198m,宽10.5m,跨中高度8m,塔梁根部高9m,在主梁支座下方设置1m厚横隔板,顶板、腹板各厚1m,两道横隔板均设置了2m×0.9m人孔,顶板设置2m×2m人孔,共88束预应力钢束。下横梁混凝土分两层浇筑,第一层5.1m高对应主塔第九节,共设计1861.7m³砼,第二层2.9m高对应塔柱第十节,共设计1510.4m³砼。 

  武穴长江公路大桥15#主塔下横梁顺利浇筑完成,不仅为15#主塔施工进度抢占了先机,更是为武穴长江公路大桥全线施工计划的顺利推进提供了有力的保证,为武穴长江大桥2020年底建成奠定了坚实的基础。