www.ly8.com > 基层动态

鄂西北公司召开标准化收费站所创建方案评审会

来源:鄂西北公司  发布时间:2019年05月17日

  公司全面创建标准化收费站所长远思路已定,当前基础怎么打,各管理所创建方案是否可行?大家思路是否清晰明确? 

评审会现场

  带着这些思考,5月17日,鄂西北公司在机关职工之家召开标准化收费站所创建方案评审会。公司党委书记、总经理董全国,纪委书记彭韬,副总经理郭晖、孙涛出席会议,各部室、管理所负责人及部分员工代表共60余人参加会议。 

  评审会上,板桥店、长坪、石花、平林、南营五个管理所分别汇报了标准化创建方案。板桥店管理所以“绿色板桥店,服务无极限”为文化主题介绍了管理所创建方案;长坪管理所以“原生长坪,乐享人文”为主题提出了“耕、做、读”的实施方案;石花管理所立足青年发展建设以“青团活动基地”为品牌创建标准化;平林管理所结合员工成长、成才需求,围绕“逐梦、追梦、圆梦”的历程探索标准化创建;南营管理所以“书香南营”为主题着重打造学习型站所。五种创建风格,五种创建思路,各管理所围绕公司的文化理念和员工需求,立足管理所实际,全面诠释着“一所一品”的创建特色。 

  董全国强调,标准化创建不仅是形式外观上的,更应该从内容着手:一是创建思路要开阔全面,大胆构想舍弃繁杂保留精华,定下远景分步实施,逐渐完善;二是创建方案要科学有效,设计要合情合理、实用耐用,不能脱离现实凭空想象,改造应切合管理所各区域原有硬件构造;三是实施过程要节约成本,充分利用管理所现有资源,不断优化实施方案,杜绝铺张浪费。 

  本次评审会各管理所开阔了眼界理清了思路,明确了方向,为接下来标准化收费站所的具体创建打下了基础。